Восхождение коллектива Завода «Алга» на г. Иремель

(01.08.2011)

29.07.2011 г. Алга отметила свой 11-ый День рождения! В честь знаменательного события коллектив нашей компании совершил символичное восхождение на вершину второй по высоте горы на Южном Урале – г. Иремель.

На склонах г. Иремель Вид с вершины г. Большой Иремель

Иремель всегда притягивал к себе людей (в переводе - «Священная гора»). Иремель, величественный и вместе с тем гостеприимный, похож на великое здание — памятник красоте, сооруженный самой природой. Необыкновенно в этой горе все: от состава лесов, до формы вершины.
Высокогорное плато окружают красивейшие уральские леса, которые охватывают «священную гору» тремя кольцами.
Иремелевы горы имеют несколько вершин, главная из которых носит название Большой Иремель и возносится на высоту 1582 метра.
Вершина Большого Иремеля похожа на исполинскую трапецию, венчаемую площадкой в 1000 метров по периметру. С вершины Большого Иремеля открывается, наверное, лучший вид на горы Южного Урала. С одной стороны — высочайшая вершина Южного Урала Ямантау и хребет Зигальга, с другой стороны – вид на хребты Нургуш и Аваляк. Все горы Южного Урала видны, как на ладони!
Сами вершины состоят из огромных валунов, причудливо, но монолитно составляющих единое целое. Уральские горы — самые старые на планете, и каждый камень хранит память о рождении Земли. Земли прекрасной. И подтверждение тому — Иремелевые горы.
Не всех Иремель пускает. К нам он был гостеприимен.

На вершине г. Иремель мы развернули флаг нашей компании и флаги компаний-партнеров.

Флаг Завода "Алга" на вершине г. Иремель

Завод "Алга" и партнеры - концерны
"Икопал" (Финляндия) и "Хольцпласт" (Германия)

А также читайте новость на сайте наших партнеров: немецкая компания Holzplast и финский концерн Icopal.