Повышение цен на продукцию из металла

(19.02.2014)

Уважаемые клиенты и партнеры, как сообщили в управлении по информации и общественным связям ОАО "ММК", в марте 2014 г. комбинат повысит цены на продукцию. С 1 марта арматура производства ОАО «ММК» подорожает на 2-4%, г/к тонкий лист - на 5-8%, г/к толстый лист - на 5%, х/к лист – на 5-9%, оцинкованный лист – на 4%, прокат с полимерным покрытием – на 5%. (Оригинал тут).

Также о повышении цен с марта анонсировал НЛМК. Наряду с увеличением базовых цен на 3% поставщик планирует отказаться от предоставления дополнительных скидок, вследствие чего г/к прокат в марте может подорожать на 5%, х/к – на 8%.

Повышение цен объясняется тенденциями на российском рынке металлопродукции, девальвацией рубля к доллару США, высоким уровнем производственных затрат, а также ожидаемым возобновлением сезонного спроса. Согласно имеющейся информации остальные поставщики будут придерживаться данного тренда, соответственно, вероятность повышения внутренних цен на 5-8% довольно высока.

 

В связи с этим сообщаем, что цены на продукцию Завода "Алга" из металла (металлочерепица, профлист, фасадные панели и кассеты, сайдинг и другое) также повысятся с 1 марта 2014 г.

Спешите приобрести кровельные и фасадные материалы по ценам 2013 г.