Новое предложение от Icopal - зенитные фонари и системы дымоудаления AWAK.

(25.05.2012)

Компания «Алга» предлагает принципиально новые виды зенитных фонарей, а также люки дымоудаления со светопропускающими элементами из акрила и поликарбоната от финского концерна Icopal.

Зенитные фонари применяются для устройства естественного освещения и вентиляции помещений общественных и производственных зданий, мансардных этажей жилых зданий. Уникальное решение фонарей и их расположение в покрытии здания или сооружения гарантируют надежность эксплуатации в течение расчетного срока, ремонтопригодность и удобство в эксплуатации, позволяют существенно снизить расходы на электроэнергию в дневное время суток.

Люки дымоудаления предназначены для удаления дыма и токсичных веществ из здания во время пожара и являются одним из элементов системы противодымной вентиляции (дымоудаления) с естественным побуждением тяги. Основное назначение люков (систем) дымоудаления – безопасность. Люки обеспечивают эффективную эвакуацию людей из здания, охваченного огнем, сохранение приемлемой среды на смежных к очагу возгорания участках для работы персонала служб спасения и пожаротушения. Кроме того, конструкция люка позволяет решить проблему устройства естественного освещения и естественной вентиляции помещений.

Зенитные фонари и люки дымоудаления производятся на одном из предприятий группы ICOPAL - заводе ICOPAL AWAK (Польша, г. Познань). Продукция от компании Icopal отличается высоким качеством, надёжностью и удобством эксплуатации.