Неоспоримыми преимуществами подкладочного ковра Fel’X (Icopal)

(17.04.2013)

Международный концерн Icopal предлагает универсальный подкладочный ковер FEL’X - рулонный битумно-полимерный материал, предназначенный для устройства подкровельного гидроизоляционного ковра в конструкциях скатных вентилируемых кровель.

Применяется в качестве:

а) подкровельной гидроизоляции (для холодных чердаков и под любой штучный (оцинкованные гонты, гонты алюминиевые, медные гонты, натуральная и композитная черепица) или листовой (металлочерепица) кровельный материал),

б) подкладочного ковра под гибкую черепицу.

Универсальный подкладочный ковер Fel’X имеет неоспоримые преимущества перед битумными подкладочными коврами – это:

  1. Легкий вес – рулон 20 кг – экономия на доставке. Также легче поднимать на крышу. Легче раскатывается (не пачкается и не осыпается). Если площадь крыши большая – экономия трудозатрат существенная.
  2. Площадь 40 м2 в рулоне – в некоторых ситуациях может получиться экономия.
  3. При складировании нужно в 3 раза меньше места.
  4. За счёт верхнего покрытия из полипропилена монтаж можно осуществлять при высоких температурах (по кровле можно ходить в сильную жару, особенно на кровлях с большим уклоном).
  5. За счёт добавления СБС модификатора монтаж можно осуществлять при низких температурах (до -25 оС).
  6. Возможно закрепление на основании строительным степлером, а не гвоздями, в случае последующего немедленного (в течении 3-х дней) монтажа черепицы.
  7. Благодаря тому, что битум защищён от ультрафиолета полипропиленом, может 3 месяца лежать на кровле без финишного покрытия, единственное требование – крепить гвоздями.
  8.  Не имеет аналогов.
  9.  Fel’X меньше подвержен деформации на краях. При неправильном хранении Fel’X не сминается.

Заметим, что подкладочные ковры К-Ел и Fel’X должны храниться вертикально. Это общее правило для рулонных материалов, которое указано на на упаковке.